Gefüllte Äpfel
Gefüllte Äpfel




Autor :Lothar
Datum :05.05.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 große Äpfel (z. B Boskop).
100 ml Sahne,
1 TL Vanillezucker
1 Eigelb
150 g Kokosmakronen
8 getrocknete Aprikosen
2 EL Pinienkeme
1 Eiweiß
150 ml Apfelsaft
150 ml geschlagene Sahne.


Zubereitung :

Kokosmakronen zerkrümeln, Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Sahne, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Makronen und
Aprikosenwürfel zugeben, 15 Min. quellen lassen. Pinienkerne in einer
Pfanne anrösten, abgekühlt zur Füllung geben. Steifgeschlagenes
Eiweiß untermischen. Äpfel quer halbieren, mit dem Apfelausstecher
entkernen. Füllung in die Äpfel verteilen, etwas andrücken. In eine
Gratinform stellen. Apfelsaft angießen. Im Backofen goldbraun
überbacken.
Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Heiß oder lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.