Gefüllte Aubergine I
Gefüllte Aubergine I




Autor :Jutta
Datum :09.10.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 Mittelgrosse Auberginen
1 El. Salz
Etwas Zitronensaft
Für die Füllung:
400 g Feines Bratwurstbrät
1 Zwiebel
1 Ei
3 El. Gehackte Petersilie
Salz
Schwarzen Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 t Oregano
1 Knoblauchzehe
1 t Salz
100 g Geriebenen Emmentaler Käse
Ausserdem:
2 T Butter oder Margarine
1 Zwiebel
1/2 l Gebundene Tomatensosse
50 ml Sahne


Zubereitung :

1. Die Auberginen abwaschen, halbieren und mit Salz bestreuen.
10-15 Minuten ziehen lassen und anschliessend unter fliessendem,
kalten Wasser abwaschen.
2. Die Auberginenhälften mit einem Teelöffel aushöhlen und das
Fruchtfleisch sehr fein hacken.
3. Die Auberginenhälften und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft
beträufeln.
4. Das Fruchtfleisch mit dem Bratwurstbrät vermischen.
5. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Ei und der Petersilie
zum Bratwurstbrät geben und das Ganze zu einer kompakten Masse
verarbeiten.
6. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig
würzen und den mit Salz zerriebenen Knoblauch unterziehen.
7. Den Emmentaler Käse unter die Masse arbeiten und gleichmässig auf
die Auberginen verteilen.
8. Die Butter oder Margarine in einem vorgeheizten Bräunungsgeschirr
schmelzen lassen.
9. Die geschälte, feingehackte Zwiebel im Fett bei 600 Watt Leistung
3-4 Minuten garen.
10. Die gebundene Tomatensosse angiessen, die gefüllten
Auberginenhälften einsetzen und bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten
erhitzen.
11. Bei 450 Watt Leistung 15-18 Minuten garen.
12. Nach Ende der Garzeit die Sosse mit Sahne verfeinern, nochmals
abschmecken. Die Auberginen anrichten, mit der Sosse überziehen und
servieren.