Gefüllte Aubergine IIGefüllte Aubergine II
Autor :Michael
Datum :13.01.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
1 Mittelgr. Aubergine
45 g Reis (Rohgewicht)
1 Möhre
1 Tomate
2 Tl. Tomatenmark
1 Prise Rosmarin
1 Prise Salz
Pfeffer
1 l Käse 30 Proz.
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Tl. Sonnenblumenkerne
7 tb Dickmilch
1 tb Öl
1 Tl. Zitronensaft
Erfasst: Michael Hofmann
Zubereitung :
Die Aubergine in einem geschlossenen Topf zehn Minuten mit etwas
Wasser vorgaren. Zwischendurch einmal umdrehen.
Den Reis mit je einer gehackten Möhre und Tomate mischen.
Tomatenmark, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Käse
würfeln. Die Aubergine halbieren, etwas abkühlen lassen, aushöhlen
und in einen Topf legen. Das entnommene Fruchtfleisch hacken und
unter den Reis heben. Damit die Auberginenhälften füllen. Die
Gemüsebrühe dazugiessen und Sonnenblumenkerne und Käsewürfel
über die Auberginen streuen. Etwa sieben Minuten garen. Dazu gibt es
eine Sosse aus Dickmilch, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer (evtl.
auch Cayennepfeffer)