Gefüllte Auberginen gratiniert
Gefüllte Auberginen gratiniert




Autor :Diana
Datum :21.06.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

75 g Naturreis
150 g ;Wasser
1/2 Tl. Gemüsebrühe, gekörnt
2 Auberginen; pro Stück 350 g
Zitronensaft
375 g Tomaten
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen, evtl. mehr
150 g Käse; gerieben
Pfeffer
Paprikapulver
Rosmarin, frisch oder getrocknet
250 ml Sahne


Zubereitung :

Den Reis in dem Wasser mit der Brühe in etwa 35 Minuten gar kochen.
Die Auberginen waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Dann
halbieren und salzen. Ca. 30 Minuten einziehen lassen. Dann
abtropfen.
Das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm breiten Rand herausschneiden,
klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Tomaten halbieren und entkernen. Das Tomateninnere aufheben. Die
Tomaten in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und andünsten. Die
Auberginenwürfel und die Tomatenwürfel dazugeben. Den Reis
unterheben. Die Hälfte des geriebenen Käses daruntermischen. Die
Masse mit den Gewürzen abschmecken. In die Augerginenhälften füllen.
Eine längliche feuerfeste Form leicht einfetten. Das Tomateninnere
mit der Sahne und etwas Pfeffer und Salz hineingeben. Die
Auberginenhälften dareinsetzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Kleine Butterflöckchen daraufsetzen.
Auf der 2. Schiene von unten, Umluft bei 180-190 °C ca. 30-45
Minuten backen.