Gefüllte Auberginen IV
Gefüllte Auberginen IV




Autor :Sabine
Datum :07.12.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

4 mittelgrosse Auberginen
2 Zwiebeln
Salz
Olivenöl
200 g Mozzarella
2 Scheiben Weissbrot
2 Fleischtomaten
schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Weisswein


Zubereitung :

Auberginen der Länge nach halbieren, einen Teil des Inneren
mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch zerkleinern,
während die Gemüsehälften in heissem Olivenöl angebraten werden.
Tomaten brühen, abziehen, würfeln und zusammen mit dem gewürfelten
Brot, den gehackten Zwiebeln und dem durchgepressten Knoblauch im
restlichen Öl anbraten. Den in Würfel geschnittenen Käse zugeben,
würzen und in die Auberginen füllen.
In eine feuerfeste Form setzen, mit Öl beträufeln, etwas Wein
angiessen und bei 220 Grad 20 min. backen, die entsteinten Oliven
zugeben und in weiteren 10 - 15 min. fertig garen.