Gefüllte Auberginen V
Gefüllte Auberginen V




Autor :Iris
Datum :29.10.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 Auberginen a 300 g
Salz
4 El. Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g frische Champignons
200 g gekochter Schinken
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Basilikum, getrocknet
1 Prise Oregano, getrocknet
1 El. gehackte Petersilie
4 El. geriebener Emmentaler (evtl. mehr)
Margarine zum Einfetten


Zubereitung :

Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen, der Länge
nach halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, kleinschneiden.
Ausgehöhlte Hälften mit Salz austreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Auberginenhälften darin unter Wenden 5 Minuten braten. Herausnehmen.
Geschälte, gewürfelte Zwiebeln im verbliebenen Fett hellgelb braten.
Geputzte, gewaschene Champignons blättrig schneiden, den Schinken
würfeln. Beides mit dem kleingeschnittenen Auberginenfleisch in die
Pfanne geben. Unter Rühren 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Pfeffer,
Kräutern und Salt abschmecken. In die Auberginenhälften füllen, mit
dem geriebenen Emmentaler bestreuen. In einer leicht gefetteten
Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 C 10 bis 15 Minuten auf
oberster Schiebe überbacken.