Gefüllte Bachusblätter
Gefüllte Bachusblätter




Autor :Peter
Datum :01.12.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

400 g Sauerkraut
1 Glas Weinblätter
2 dl Creme fraîche
50 g Semmelbrösel
40 g Rosinen
1/8 l Halbtrockener Weisswein
1 Messerspitze Zucker
1 Messerspitze Pfeffer
Butter
40 g Gemahlene Mandeln
200 g Kalte Butter
1 El. Zitronensaft


Zubereitung :

Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Crème fraîche, Rosinen und den in
Butter gerösteten Semmelbröseln vermischen, mit Zucker und Salz
würzen. Die Weinblätter gut mit heissem Wasser abspülen, mit
Küchenkrepp trocknen.
Je nach Grösse 2 Blätter 1/3 übereinanderlegen. Das Sauerkraut in
die Mitte geben und wie ein Päckchen falten.
Die gefüllten Blätter in eine gut gebutterte, feuerfeste Form
legen, den Wein angiessen, mit Alufolie und Deckel gut verschliessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten
garen.
Die gemahlenen Mandeln in Butter rösten, mit Wein und Zitronensaft
ablöschen, die kalte Butter in kleinen Scheibchen unterschlagen, mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Weinblätter mit der Sauce überziehen.
Heiss servieren.
QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"