Gefüllte Birnenhälften
Gefüllte Birnenhälften




Autor :Lothar
Datum :29.01.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

100 g Doppelrahmfrischkäse
100 ml Schlagsahne
75 g Roquefort
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Birnen (ca. 400 g)
1/2 Tl. grober Pfeffer


Zubereitung :

1. Frischkäse und Sahne pürieren, dann den Roquefort flöckchenweise
einarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Birnen waschen und halbieren. Kerngehäuse und Stielansätze
herausschneiden. Birnen an der runden Seite etwas flachschneiden,
damit sie stehen können.
3. Abgeschnittene Stücke in dünne Stifte schneiden. Roquefortcreme
in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Masse in die Birnen
spritzen und mit Birnenstiften und grobem Pfeffer garnieren.
Dazu passen Cracker.
Pro Portion ca. 8 g E, 22 g F, 10 g KH = 277 kcal (1157 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Chicoreesalat mit Thunfisch
Hauptspeise: Mexikanischer Chili-Auflauf
Nachspeise: Gefüllte Birnenhälften