Gefüllte Blätterteig-TörtchenGefüllte Blätterteig-Törtchen
Autor :Ulli
Datum :30.01.1996
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
3 Scheibe Tk-Blätterteig
Paniermehl
1 Knoblauchzehe; Menge nach
-- Belieben
500 g Spinat
1 El. Öl
;Salz, Pfeffer
Zitronensaft
250 g Tiefseekrabben
1 Tl. Meerrettich
300 g Crème fraîche
2 Eier
Zubereitung :
Tk-Blätterteig antauen lassen, ausrollen (14x14 cm). Für jede
Portion eine kleine Backform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen.
Blätterteig darin auslegen und kalt stellen.
Knoblauchzehen schälen und hacken. Spinat verlesen, waschen,
gründlich abtropfen lassen. Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten.
Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft würzen. Tiefseekrabben unterheben. Alles in die Formen
geben. Meerrettich, Crème fraîche, Eier verrühren, darübergiessen. Im
vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 15 Min. backen.
Pro Portion ca. 410 kcal/1720 kJ