Gefüllte Brote (Gfillti Broti usum Wallis)
Gefüllte Brote (Gfillti Broti usum Wallis)




Autor :Arthur
Datum :03.05.1996

Kategorie :Brot

Zutaten :

1 Bauernbrot 500 Gramm rund
4 Salatblätter
150 g Walliser Alpkäse hart
250 g Siedfleisch
1 Essiggurke
1 Tomate
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 El. Schnittlauchröllchen
3 El. Öl
2 El. Weißweinessig
1 El. Sojasauce
2 Tl. Dill gehackt
2 Tl. Meerrettich
1 Tl. Walliser Berghonig
1 Spur Pfeffer


Zubereitung :

Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Oben etwa 1/4 des Brotes als Deckel wegschneiden. Das Unterteil
vorsichtig mit einem spitzen Messer aushöhlen. Dabei die Krumme
in einem Stück herausschneiden, würfeln und im Ofen knusprig
rösten.
Mit den Salatblättern das ausgehöhlte Brot auslegen.
Alle Zutaten klein schneiden und mit den gerösteten Brotwürfeln
vermischen. Salatsauce darüber gießen und alles gut mischen. Den
Salat in das ausgehöhlte Brot füllen, mit den Schnittlauchröll-
chen garnieren, Deckel aufsetzen und servieren.