Gefüllte Champignons II
Gefüllte Champignons II




Autor :Anette
Datum :20.05.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 gleichgrosse frische Champignons
40 g Butter
100 g Pikantje van Gouda
4 El. Creme fraîche
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen,
fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken
und Drehen herauslösen, fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, gehackte
Pilzstiele und Petersilie in Butter 5 Min. ohne Deckel andünsten,
abkühlen lassen.
Käse fein reiben. 3 El. davon und die Creme fraîche unter die
Pilzmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine feuerfeste Form mit Butter gut auspinseln. Die Masse mit einem
Teelöffel in die Pilzköpfe füllen. Die Köpfe in die Form setzen
und mit dem festlichen Käse bestreuen.
Bei 200 Grad 10 Min. überbacken.
Tip: Wenn man die Champignons herzhafter mag, mit den Pilzstielen
zusammen 30 g durchwachsenen Speck ausbraten.
Auch hervorragend als leckere Vorspeise zu einem tollen Essen
geeignet, obwohl wir es auch schon als Abendessen für die Familie
genossen haben.
Hoffentlich schmeckt es Euch genauso gut wie uns!