Gefüllte Champignons mit Ziegenkäse und SpinatGefüllte Champignons mit Ziegenkäse und Spinat
Autor :Lothar
Datum :27.02.1995
Kategorie :Käsegerichte
Zutaten :
18 große Champignons
250 g Spinat
1 El. Zitronensaft
15 g Butter
4 El. trockener Weißwein
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Tl. gehackter Thymian
Salz
Pfeffer
100 g milder Ziegenkäse (z. B. Valencay)
20 g Semmelbrösel
20 g geriebener Hartkäse
15 g Butterflöckchen
Zubereitung :
Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen und fein hacken. Die
Köpfe mit Zitronensaft beträufeln. Spinat putzen, Stiele entfernen,
waschen, grob hacken. Feingehackte Zwiebeln, Pilze und Knoblauch mit
Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 3-4 Minuten glasig
dünsten, mit Wein ablöschen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ziegenkäse zerbröckeln, unter die Spinatmasse mischen. Die
Füllung auf die Champignons verteilen, in eine gefettete Auflaufform
setzen. Reibekäse mit Semmelbröseln mischen, über die Füllung streuen,
je 1 Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen ca. 25 min. überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen