Gefüllte Champignons V
Gefüllte Champignons V




Autor :Josef
Datum :05.10.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

6-8 grosse Champignons pro Person
(kommt auf die Größe der Pilze an
und auf den Hunger der Personen)
60 g Butter
150 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Ei
1/2 Tl. Salz
frisch gem. Pfeffer
1 Prise Rosenpaprika
1/2 Tl. scharfer Senf
1 Prise Oregano
1/2 Tl. Thymian
2 El. Tomatenketchup
1 Tl. Worcestershiresauce
1-2 Knoblauchzehen (schmeckt auch ohne aber wer es


Zubereitung :

1. Champignons kurz waschen und die Stiele ausbrechen. Evtl. die Hüte
mit einem Spitzen Messer weiter aushöhlen, damit die Füllung Platz
hat. Nicht halbieren, die Pilzhüte werden wie kleine Schalen
verwendet.
2. Das Hackfleisch mit der sehr feingehackten Zwiebel, der gewiegten
Petersilie, dem ei und den Gewürzen gut vermischen.
3. Die Champignon-Hüte mit der Fleischmasse reichlich füllen, etwa
1 Tl. Füllung pro Pilz. Eine feuerfeste Form dick ausbuttern und die
Pilze nebeneinander hineinsetzten.
4. Aus Ketchup, Worcestershirsauce und geriebenem Knoblauch eine Sauce
rühren und über die Pilze verteilen. Zuletzt Butterflöckchen
daraufsetzten. Im vorgeheizten Backofen braten.
Am besten passt guter Rotwein und Französisches Weissbrot dazu