Gefüllte Datteln (Tmer maammer)
Gefüllte Datteln (Tmer maammer)




Autor :Rene
Datum :21.06.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

500 g Datteln; nicht zu reif
500 g Mandeln; geschält
250 g Puderzucker: (1)
150 g Puderzucker; (2)
3 El. Orangenblütenwasser; (1)
3 El. Orangenblütenwasser; (2)


Zubereitung :

Die Mandeln im Backofen bräunen und anschliessend im Mixer
kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenblütenwasser (1)
vermischen und den Mandeln zufügen. Nochmals im Mixer mahlen, bis
eine Paste entsteht.
Die Datteln einschneiden, entkernen und mit der Mandelpaste füllen.
Im Puderzucker (2) wälzen und auf einer kleinen Platte anrichten.
Variante: Puderzucker (2) mit Orangenblütenwasser (2) vermischen und
kurz aufkochen. Die gefüllten Datteln darin wenden, auf ein Gitter
legen und erkalten lassen.