Gefüllte DukatenGefüllte Dukaten
Autor :Peter
Datum :13.01.1995
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
75 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Ei
125 g Butter ;oder Margarine
125 g Pflanzenfett
220 g Puderzucker
2 El. Kakao
1/2 Rum-Aroma
1 Ei
1 Eiweiss
2 El. Mandelplättchen
2 El. Pistazien ;gehackt
2 El. Bunte Zuckerstreusel
Zubereitung :
Alle Zutaten für den Teig Verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf
etwas Mehl ausrollen. Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf einem
gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen (225 Grad) ca. 10 Min.
backen. Auf einem Kuchenblech erkalten lassen.
Fett schmelzen. 1/3 des Puderzuckers, Kakao, Rum-Aroma und Ei verrühren.
Fett langsam unterrühren. Hälfte der Plätzchen mit Schokocreme
bestreichen. Restliche Plätzchen daraufsetzen. Rest Puderzucker und Eiweiss
glattrühren. Plätzchen damit bestreichen. Mit gerösteten Mandeln,
Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen.