Gefüllte Eierkuchen mit Preiselbeersauce
Gefüllte Eierkuchen mit Preiselbeersauce




Autor :Hanns
Datum :27.08.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

4 Eier
200-250 g Mehl
1/2 l Milch
Majoran
Estragon
Salz
Fett zum Backen
Fleisch von einem gebratenen Fasan
125 g durchwachsener Speck
2 Eier
Salz
Pfeffer
Petersilie
Kerbel
Thymian
1 Gläschen Calvados


Zubereitung :

Gefilte dorttem von ayren mite kronsbermuos
Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und den feingewiegten Kräutern
einen nicht zu flüssigen Pfannkuchenteig bereiten. Salzen. In dem
heissen Fett acht kleine Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Das
Geflügelfleisch fein zerschneiden, mit dem gewürfelten Speck und den
Eiern zu einer Farce verarbeiten. Mit den Gewürzen und dem
Apfelbrannt abschmecken. Die Füllung auf die Mitte von 4 Pfannkuchen
verteilen und die restlichen 4 Pfannkuchen als Deckel darüberlegen.
Auf ein gefettetes Backblech geben und gut 5 Minuten im vorgeheizten
Backofen (E: 200°C, G: Stufe 3) backen. Mit warmen "Kronsbermuos"
(s.o.) servieren.