Gefüllte Gebackene Muscheln
Gefüllte Gebackene Muscheln




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

20 Frische Zehen Knoblauch,
-- oder mehr (!)
3 Dose Muscheln a' 180 g,
-- abgegossen und gehackt
1 1/2 Tas. Frische Muscheln, gekocht
-- und gehackt
150 g Weiche Butter
1 El. Oregano
2 El. Spinat, gekocht und
-- ausgedrückt
4 El. Sherry
150 g Semmelbrösel
1 Bd. Petersilie, fein gehackt
2 El. Zitronensaft
2 El. Pinienkerne oder gehackte
-- Walnüsse
Muskat
Cayenne-Pfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung :

Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer
Schüssel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den
Cayenne-Pfeffer mischen. Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form
oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen füllen, mit
den Pinienkernen (oder Nüssen) sowie Cayenne-Pfeffer bestreuen
und bei 180 °C im Backofen überbacken, bis alles eine
goldbraune Farbe annimmt.
Man kann die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert
heiss (!) servieren.
08.01.1994