Gefüllte Gurke mit Tomatengemüse auf Mascarpone geschmort
Gefüllte Gurke mit Tomatengemüse auf Mascarpone geschmort




Autor :daenu
Datum :30.08.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

400 g Magerquark
200 g Gemüsebrunoise
(Mischgemüse in sehr kleinen Würfeln)
100 g Lauch, geschnitten (Julienne)
120 g Grünkernschrott
2 dl Gemüsebouillon
1.2 kg Gemüsegurken
Currypulver (scharf)
Meersalz
100 g Mascarpone
600 g Tomaten
Dill, frisch und grob gehackt
1 dl Öl
Salz
Pfeffer adM.


Zubereitung :

Gemüse, Grünkernschrott und Dill in Öl sautieren. Mit Gemüsebouillon
ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. quellen lassen.
Gurken waschen, halbieren und aushöhlen (am besten geht das mit einem
Parisermesser , für Pommes parisienne) und salzen.
Quark, Curry mit Gemüsemasse mischen, gut würzen und in die
Gurkenhälften füllen.
Mascarpone in die Pfanne geben, Gurken darauf setzen und bei 200 C ca.
40 Minuten im Ofen schmoren.
Tomaten würfeln und nach ca. 30 Min. den Gurken beigeben, würzen.