Gefüllte Hacksteaks (srasi is gowjadini)
Gefüllte Hacksteaks (srasi is gowjadini)




Autor :Rene
Datum :01.06.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Rinderhack
1 Ei
3 Scheibe Trockenes Weissbrot
3 El. Saure Sahne
125 ml Fleischbrühe
4 El. Öl
;Salz
;Pfeffer
400 g Blumenkohl; in Salzwasser
-- bissfest gekocht
250 g Champignons
-- in Butter gebraten
Petersilie
3 Eier; hartgekocht, gehackt
1 Bd. Frühlingszwiebel
-- feingeschnitten


Zubereitung :

Weissbrot in einer Mischung aus verquirltem Ei, saurer Sahne und
Fleischbrühe einweichen und quellen lassen.
Mit dem Rinderhack zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Flache Buletten formen, mit je einem Löffel Füllung belegen und
diesen mit Fleischteig umhüllen.
In Paniermehl wenden und in heissem Öl auf beiden Seiten bräunen.
Bratpfanne zudecken, Hacksteaks im Rohr bei Mittelhitze etwa 20
Minuten garen.
Dazu: Tomaten- oder Sauerrahmsauce, Reis, Buchweizengrütze.