Gefüllte Himbeersterne
Gefüllte Himbeersterne




Autor :Sabine
Datum :30.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 Vanillestange
200 g Mehl
100 g Zucker
120 g Butter oder Margarine
1 kleines Ei
1 El. Sahne
100 g Himbeerkonfitüre
50 g Butter
1 Tl. Orangensaft
50 g gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
1 El. Zitronensaft
gelbe Speisefarbe oder
1 Tl. (-2) Himbeersirup


Zubereitung :

Vanillestange aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer
herauskratzen und mit Mehl, Zucker, Fett und Ei zu einem festen Teig
verkneten. Im Kühlschrank ruhen lassen. Teig messerrückendick
ausrollen, mit einer mittelgroßen Form Sternchen ausstechen. Aus der
Hälfte der Sterne mit einer kleineren Form das Innere ausstechen,
so daß nur noch ein Rahmen stehen bleibt. Geschlossene Sterne und
Rahmen sowie auch die kleinen Sterne auf mit Backpapier belegte Bleche
legen. Sternrahmen mit Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 min. backen. Konfitüre durch ein
Sieb streichen, mit Butter, Orangensaft und den Mandeln cremig rühren.
Auf die großen Sterne streichen und die Rahmen darauf setzen.
Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe oder Himbeersirup cremig
rühren, die kleinen Sternchen damit glasieren.