Gefüllte HonigmeloneGefüllte Honigmelone
Autor :Karin
Datum :09.10.1994
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
2 Honigmelonen
2 El. Creme fraîche
2 El. Kokosraspel
1 El. Mandelmus
3 El. Korinthen, ungeschwefelt
1/4 Tl. Zimt
1 Spur Vanille (aus der Schote)
200 g Sahne
4 El. Pinienkerne
4 Frische Kirschen
Zubereitung :
Die Honigmelonen durch den Stielansatz halbieren und zuerst mit einem
Esslöffel die Kerne herausschälen. Dann das Fruchtfleisch so
herausnehmen, dass ein etwa 1 cm breiter Rand stehen bleibt.
Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der
Creme fraîche, den Kokosraspeln, dem Mandelmus und den Korinthen
vermengen. Den Saft vorher abgiessen und auffangen (als Getränk
verwenden).
Mit dem Zimt und der Vanille abschmecken. Dann die Masse wieder in die
Melonenschalen einfüllen.
Die Sahne steif schlagen, daraufgeben und die Melonen mit
Pinienkernen und den frischen Kirschen garnieren.