Gefüllte Kalbfleischtaschen
Gefüllte Kalbfleischtaschen




Autor :Jörg
Datum :31.03.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

150 g Brokkoli
2 kleine Tomaten
1 Eigelb
Jodsalz
Pfeffer
Cayennepfeffer
4 Kalbsschnitzel; a 125g
2 El. Keimöl
Creme fraîche


Zubereitung :

Frischen Brokkoli putzen und waschen, gefrorenen auftauen lassen. In
Röschen teilen und kleinschneiden. Zusammen mit dem Eigelb im Mixer
oder mit dem Pürierstab pürieren. Masse mit Jodsalz, Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken.
Tomaten waschen, brühen, abziehen und entkernen. In Würfel schneiden
und unter die Brokkolimasse geben. Kalbsschnitzel waschen,
trockentupfen und flachklopfen. Füllung jeweils auf eine Hälfte des
Kalbsschnitzel verteilen. Schnitzel zusammenklappen, mit Holzstäbchen
zusammenstecken. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Darin die
Kalbfleischtaschen von beiden Seiten 6 bis 7 Minuten braten.
Bratenfond mit etwas Weißwein ablösen, gegebenenfalls mit Wasser
auffüllen, mit Sahne oder Creme fraîche verfeinern, mit Salz und
Pfeffer würzen.