Gefüllte Kalbsleberschnitzel
Gefüllte Kalbsleberschnitzel




Autor :Christa & Franz
Datum :11.09.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 etwas dickere Kalbsleberscheiben
2 grosse weisse Zwiebeln
3 El. Öl
1 Thymianzweig
Salz
Pfeffer
30 g Butter
1 Tl. gehackte Petersilie
etwas Mehl
1/8 l Kalbsfond
2-3 El. Rotwein


Zubereitung :

In die Kalbsleberscheiben eine Tasche einschneiden. Die Zwiebeln
schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. 1 El. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Salz
und Pfeffer und den abgezupften Thymianblättern würzen, 10 g Butter
dazugeben und im eigenen Saft gar dünsten. Erkalten lassen und zum
Schluss die Petersilie untermischen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kalbsleberscheiben mit Salz
und Pfeffer würzen, mit dem Zwiebelragout füllen und die Taschen gut
zusammendrücken. Eventuell mit einem Zahnstocher zustecken und in Mehl
wenden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsleber
von jeder Seite 2 Minuten braten. Anschliessend auf eine feuerfeste
Platte legen und im heissen Backofen in etwa 6-8 Minuten fertig garen.
Den Bratensatz mit Kalbsfond und Rotwein ablöschen und in einigen
Minuten leicht sämig kochen lassen. Durch ein Sieb streichen und die
restliche Butter in kleinen Flöckchen mit einem kleinen Schneebesen
unterschlagen.
Die Kalbsleberscheiben mit der Sauce begiessen und servieren.
Dazu gibt's Kartoffeln (250 g neue Kartoffeln in der Schale gar
kochen, abschälen und zur Leber reichen) und Bohnengemüse
Als Dinner for Two (26.4.95)
Vorspeise: Forellennockerl auf Feldsalat
Hauptspeise: Gefüllte Kalbsleberschnitzel
Nachspeise: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce