Gefüllte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber
Gefüllte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber




Autor :Rene
Datum :18.04.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

150 g Kalbsleber; in Streifen
10 g Butter, eingesotten
Salz
Schwarzer Pfeffer
150 g Blattspinat;
frisch, gewaschen, tropfnass
notfalls tiefgefroren
4 Kalbsplätzli; dick geschnitten
(z.B. von der Unterspälte)
1 Eiweiss
50 g Paniermehl
Butter, eingesotten zum Braten


Zubereitung :

Kalbsleber in der Butter rosa braten, aus der Pfanne nehmen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und fein hacken.
Spinat tropfnass in eine Pfanne geben und so lange dünsten, bis er
zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken.
In die Kalbsplätzli eine tiefe Tasche schneiden (oder vom Metzger
schneiden lassen !), innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Taschen mit Spinat auslegen und je etwas Leber hineingeben. Mit
Zahnstocher verschliessen.
Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen. Paniermehl in einem
zweiten Teller bereitstellen.
Die gefüllten Kalbsplätzli zuerst durch das Eiweiss ziehen, dann im
Paniermehl wenden.
In reichlich eingesottener Butter goldbraun braten.
Zahnstocher entfernen. Plätzli ganz, oder in Scheiben schräg
aufgeschnitten, servieren.
Nach: D'Chuchi, Heft 2, 1994, S. 46
Menge: 4 Personen