Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse




Autor :Ulli
Datum :16.09.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

4 Kartoffeln
1 El. Butter
80 g Karotten
80 Broccoli
80 g Blumenkohl
80 g Zucchini
80 g Champignons
1/2 Paprikaschote, grün
1/2 Paprikaschote, rot
1/2 Paprikaschote, gelb
1/2 Tas. Brühe
100 g Gekochter Schinken
1 Eigelb
1 El. Gehackte Kräuter
50 g Allgäuer Emmentaler
80 g Spinat; püriert
1/2 Tas. Sahne
Jodsalz
weisser Pfeffer


Zubereitung :

Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel
abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte
Masse mit Eigelb, ganz feingeschnittenen Paprikaschoten und gekochtem
Schinken sowie den gehackten Kräutern vermischen. Mit Jodsalz und
Pfeffer würzen und diese Masse wieder in die Kartoffeln einfüllen.
Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten bei
180 Grad backen.
Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke zerteilen und in der Pfanne
zugedeckt kurz dünsten und mit etwas Butter verfeinern. Pürierten
Spinat mit Sahne verquirlen, zum Gemüse geben und mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Tellern verteilen, darauf die
gebackenen Kartoffeln.