Gefüllte Kartoffeln II
Gefüllte Kartoffeln II




Autor :Sabine
Datum :11.05.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

4 grosse Kartoffeln
lauwarme Milch
1 Zwiebel
100 g gekochter Schinken
1 El. Öl
1 El. grob geriebener Emmentaler
Salz
schwarzer Pfeffer
Butter


Zubereitung :

Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen, abtrocknen
und einen Deckel abschneiden. Die unteren Teile bis auf einen
schmalen Rand aushöhlen. Diese Masse in Salzwasser ca.
20 min. kochen. Die ausgehöhlten Kartoffeln unterdessen in
kaltes Wasser legen. Inzwischen Zwiebel und Schinken fein
würfeln und im erhitzten Öl anbraten. Die Kartoffeln
abgiessen, zerstampfen und mit etwas Milch cremig schlagen.
Zwiebel, Schinken und Käse unter das Püree mischen,
abschmecken und in die Kartoffeln füllen. Den Deckel
aufsetzen und in gebutterte Alufolie, mit der glänzenden
Seite nach innen, einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220
Grad 45 - 50 min. backen.