Gefüllte Lammbrustroulade
Gefüllte Lammbrustroulade




Autor :Lothar
Datum :10.04.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Lammbrust ohne Knochen, gerollt
500 g Schinkenmett
1 Bd. Petersilie
1 Tasse Zwiebelwürfel
Salz
Pfeffer
1/2 Tasse Weißwein
50 g Butterschmalz
1 Tasse kleingeschnittenes Wurzelgemüse
2 Tassen Wasser
1 Glas Rotwein


Zubereitung :

Schinkenmett mit gehackter Petersilie, Zwiebelwürfeln, Salz,
Pfeffer und Weißwein gut verrühren und abschmecken. Lammbrust
von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, ausbreiten, mit der
Mettmasse bestreichen und fest zusammenrollen.
Butterschmalz im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 rundum gut anbraten, das Wurzelgemüse
zufügen, mit anbraten. Nach ca. 20 Minuten Anbratzeit mit heißem
Wasser und Rotwein ab löschen und 45 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf schmoren oder im
Backofen auf der unteren Schiebeleiste bei 200°C garen.
Die Sauce mit Saucenbinder leicht binden und abschmecken.
Die Roulade in Scheiben schneiden, mit Blattspinat, grünen Bohnen
oder Bohnensalat und kleinen Salzkartoffeln servieren.
Von Trudi Asbrock, Dortmund