Gefüllte Mandellendchen
Gefüllte Mandellendchen




Autor :Lothar
Datum :29.01.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
1 Dose Leberpastete
100 g Champignons (Dose)
Mehl
1 Ei
100 g Mandelblättchen
Butterschmalz zum Braten


Zubereitung :

Das Fleisch vorbereiten, trockentupfen und in 4 Portionsstücke
schneiden. In jedes Stück eine Tasche schneiden und würzen. Für die
Füllung von der gekühlten Pastete ca. 1 cm dicke Scheiben
abschneiden, in die Fleischtasche legen und die blättrig geschnittenen
Champignons dar auf verteilen. Die Fleischtaschen mit einem
Holzspießehen verschließen. Die gefüllten Lendchen nacheinander in
Mehl, verquirltem Ei und Mandelblättchen wenden, dabei die Mandeln
gut andrücken. Das Fleisch auf kleiner Gasflamme im heißen Fett
braten.
Beigaben: Petersilienreis, Sauce Bearnaise
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Bratzeit: ca. 10 Minute. pro Seite