Gefüllte Mürbchen
Gefüllte Mürbchen




Autor :Lothar
Datum :29.01.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

350 g Mehl
250 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin
3 Eigelb
50 g gehackte Mandeln
50 g Hagelzucker
100 g Schokoladen-Glasur oder Kuvertüre


Zubereitung :

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten
kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, in walnußgroße Stücke
schneiden und Kugeln daraus formen. In Mandeln und Hagelzucker
wenden, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit einem
Rührlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken. Das Blech in
den Backofen einschieben und die Mürbchen goldgelb backen. Für die
Füllung die Schokoladen-Glasur im heißen Wasserbad auflösen. Nach
dem Backen in die Vertiefungen gießen und trocknen lassen. (ca. 50
Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 20 Minuten