Gefüllte Paprikaschoten I
Gefüllte Paprikaschoten I




Autor :Christian
Datum :01.02.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

4 Grüne Paprikaschoten
(etwa 600 g)
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 El. Pflanzenöl
500 g Rinderhack mager
Pfeffer und Salz
1 Tl. Paprikapulver
2 Tl. Tomatenketchup
100 g Langkornreis


Zubereitung :

Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl in eine Schüssel geben. Abgedeckt 2-3
Min. bei 100 % andünsten. Rinderhack dazugeben,abdecken und 4-5 Min. bei
100 % erhitzen. Dabei ein bis zweimal umrühren und das Fleisch gut
verteilen.
Gewürze,Tomatenketchup und Reis mit 250 ml Wasser hinzufügen und alles in
5-6 Min. bei 100% aufkochen lassen. Auf 50% herunterschalten und in 12-15
Min. fertiggaren,bis der reis weich ist.
Am Stielende der Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Die
Schoten mit einem Löffel aushöhlen. Dann mit einer Reis-Hack-
Fleischmischung füllen und aufrecht in eine Schüssel stellen. Abdecken
und in 8-10 Min. bei 100% fertiggaren.
Vor dem Servieren noch 5 Min. zugedeckt stehen lassen.
100% Leistung entsprechen 600 Watt
Portionen: 4