Gefüllte Paprikaschoten IIGefüllte Paprikaschoten II
Autor :Otto
Datum :28.10.1994
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
6 Grosse Paprikaschoten
650 g Rindergehacktes
1 Zwiebel
1 Selleriestange
2 Karotten
1 El. Chilipulver
1 El. Paprikapulver
1/2 El. Getrockneter Basilikum
1/2 El. Getrockneter Thymian
1 El. Salz
250 ml Tomatensauce
1 El. Geriebener Käse
Zubereitung :
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Paprikadeckel abschneiden, Samen entfernen. In siedendem Wasser 5
Minuten blanchieren, abtropfen lassen.
Hackfleisch in einer Teflonpfanne gut durchbraten.
Zwiebeln, Sellerie und Karotten feinhacken, mit den Gewürzen und der
halben Tomatensauce zu dem Hackfleisch geben und aufkochen lassen.
Mischung in die Paprika füllen. Diese aufrecht in einen ungefetteten
Bräter stellen.
Restliche Sauce auf die Paprika geben; zudecken. 30 Minuten im Ofen
backen.
Deckel entfernen, mit Käse bestreuen. Weitere 15 Minuten backen.
Mit Reis als Beilage servieren.