Gefüllte Pfannkuchen-Tüten
Gefüllte Pfannkuchen-Tüten




Autor :Jörg
Datum :31.03.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 ml Milch
75 ml ;Wasser
120 g Weizenvollkornmehl; Type 1050
2 Eier
Kräutersalz; bei pikanter
- Füllung
1 El. Honig; bei süßer Füllung
2 El. Butter; zum Ausbacken
200 g Hühnchenbrustfilet
1 El. Butter
1 Dose Mais; 230 g
100 g Erbsen; frisch oder TK-Ware
1/8 l Gemüsebrühe
1 El. Sojasoße
1/2 Bd. Petersilie
250 g Champignons
100 g Magerer, gekochter Schinken
1 Tl. Butter
50 g Frischkäse
1 El. Sahne
1 El. Sauerrahm
Kräutersalz
2 Bananen
3 Kiwis
2 El. Orangensaft
1 El. Zitronensaft
2 El. Haselnüsse, gehackt


Zubereitung :

Pfannkuchen:
Milch und Wasser in einer Schüssel mit dem Mehl verrühren. Je nach
Füllung leicht salzen oder mit dem Honig süßen. Mindestens 45
Minuten quellen lassen. (In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.)
Eier trennen. Eigelb unter den Teig rühren. Eiweiß steifschlagen und
kurz vor dem Backen unterheben. Etwas Butter in einer beschichteten
erhitzen. Nacheinander vier Pfannkuchen backen, nach Wunsch füllen
und zu Tüten aufrollen.
Fleisch-Gemüse-Füllung
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Eßlöffel Butter in
einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin in zwei Portionen kurz
anbraten. Abgetropften Mais und die Erbsen dazugeben. Gemüsebrühe
angießen und 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße und
Kräutersalz abschmecken, die feingehackte Petersilie unterrühren.
Pilzfüllung
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln,
Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Sahne und
Sauerrahm unterrühren. Frischkäse darin schmelzen lassen. Schinken
unterheben. Abschmecken.
Obstfüllung
Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Banane ebenfalls in
Scheiben schneiden. Die Früchte in einer Schüssel mit Orangen- und
Zitronensaft und mit den Nüssen vermischen.