Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce
Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce




Autor :Rene
Datum :21.06.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

2 Reife Pfirsich; (1)
1 Reife Pfirsich; (2)
200 g Beeren; oder Früchte
-- Blaubeeren, Himbeeren
-- Trauben, Erdbeeren
-- Melone
-- tiefgefroren oder frisch
100 g Honig; oder Ahornsirup
125 ml Weisser Traubensaft
125 ml Trockener Weisswein
-- oder nur Traubensaft
30 ml Marsala
50 g Amaretti
1 Vanilleschote; Mark
2 El. Zitronensaft
2 El. Backmohn; gequollen
250 ml Kefir


Zubereitung :

Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren, die Kerne
entfernen.
Pfirsich (2) und die Beeren oder Früchte - falls nötig - klein
würfeln.
Honig, Traubensaft, Weisswein, Marsala, Amaretti, Vanillemark und
Zitronensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen.
In der Zwischenzeit, die Pfirsische (1) im Ofen (100 °C) während 5
Minuten leicht erwärmen.
Die kleingeschnittene Beeren-Früchte-Mischung in dem Topf mit der
Flüssigkeit geben (etwas für die Dekoration beiseite stellen) und
kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälfte damit füllen. Mohn und
Kefir miteinander verrühren.
Die Pfirsiche auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse
umgiessen. Mit Früchten oder Beeren dekorieren.