Gefüllte Rote Bete
Gefüllte Rote Bete




Autor :Eva-Dorothea
Datum :26.02.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 Rote Bete a ca 200-250 g
40 g Buchweizen
1/4 l Gemüsebrühe
1 Bund Dill
Pfeffer
40 g Schafskäse
50 g Crème fraîche
Salz


Zubereitung :

Rote Bete enthält neben den wertvollen Autocyanen und Vitaminen auch
relativ viel Nitrat. Sie sollten sie deshalb möglichst nicht nochmals
aufwärmen. Für Schwangere ist das Wurzelgemüse besonders gut
verträglich.
Rote Bete waschen und putzen. Buchweizen und Gemüsebrühe in einen
Schnellkochtopf geben. Einen Siebeinsatz auf Füßchen
darüberstellen und die Rote Bete hineinlegen. Bei Normalstufe etwa 30
Minuten garen. Den Topf abdampfen lassen. Rote Bete und Körner
herausnehmen und abkühlen lassen. Rote Bete mit einem
Kartoffelausstecher innen aushöhlen. Den Schafskäse mit der Hälfte
Crème fraîche, den feingehackten Dillspitzen und etwas Pfeffer
pürieren, mit den Körnern mischen und in die Rote Bete füllen. In
eine Auflaufform setzen und im Abstand von etwa 15 cm unter den Grill
schieben. 10 Minuten grillen, bis die Füllung heiß ist. Inzwischen
das ausgehöhlte Rote-Bete-Fleisch mit der restlichen Crème fraîche
pürieren und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den
gefüllten Roten Beten reichen.
(Ca. 595 kcal bzw. 2479 kJ).
Tip: Bleiben von der Roten Bete Reste übrig, kann man sie in Würfel
schneiden und mit saurer Sahne als Salat anrichten.