Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel
Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel




Autor :Ulli
Datum :12.07.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

800 g ; Wasser
1/2 l Wein
150 g Zucker
1 Vanilleschote
Zimt
2 El. Grüne Teeblätter
4 Birnen
100 g Marzipan
1/4 l Vanillesauce
Mandeln, gehobelt
Pistazien, gehackt
450 g Kuvertüre
200 g Sahne


Zubereitung :

Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die
aufgekochte Sahne darüber geben und gut verrühren.
Die Birnen:
Das Wasser, den Wein, den Zucker und die Vanilleschote aufkochen
lassen. Die Birnen schälen, den Stiel dabei nicht abschneiden, das
Kernhaus entfernen und in den kochenden Fond geben. Von der
Herdplatte nehmen und den Tee hinzugeben. Mit einem Tuch abdecken und
einen Tag lang ziehen lassen. Die Birnen gut abtropfen lassen und mit
Küchenkrepp abtupfen. Mit dem Marzipan füllen.
Am Stiel anfassen und die ganze Birne in den Schokoladenüberzug
tauchen. Auf eine Folie setzen und den Vorgang bei zu dünner
Schokoladenschicht nochmals wiederholen. Die Birnen im Kühlschrank
zwei Stunden auskühlen lassen.
Anrichten:
Vanillesauce auf einen Teller gießen. Birne in die Mitte setzen und
mit gehobelten Mandeln und Pistazien ausgarnieren.