Gefüllte Teigtaschen (Zucchini, Paprika, Schafkäse)
Gefüllte Teigtaschen (Zucchini, Paprika, Schafkäse)




Autor :Rene
Datum :03.05.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

200 g Mehl
150 ml Sahne
Pflanzenöl
Joghurt
1 mittl. Zucchini
1 Grüne Paprikaschote
Pflanzenöl
Curry
;Pfeffer
Thymian
150 g Schafskäse


Zubereitung :

Ein Rezept reicht je nach Hunger für 1 bis 2 Personen.
Paprika und Zucchini waschen und putzen, Paprika in kleine Würfel,
Zucchini hingegen in dünne Scheiben und diese in Streifen schneiden.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse dazugeben.
Unter gelegentlichem Rühren etwas garen lassen, bis das Gemüse den
eigenen Saft herausläßt. Jetzt mit Curry, Pfeffer und Thymian
würzen und bei kleiner Flamme ziehen lassen, zwischendurch umrühren.
Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der Sahne zu
einem Teig verarbeiten. Um diesen etwas lockerer zu bekommen, einige
Spritzer Öl dazumischen. Den Teig kneten, bis die Flüssigkeit
gleichmäßig verteilt ist und der Teig nicht mehr klebt. Sollte sich
zuviel Flüssigkeit im Teig befinden, mit Zugabe von Mehl
ausgleichen; sollte hingegen der Teig zu klebrig sein, einfach etwas
mehr Öl dazugeben.
Ofen vorheizen.
Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestreuen. Vom Teig Stücke von der
halben Größe einer Faust abreißen und mit dem Nudelholz kreisrund
ausrollen, bis der Teig eine Dicke von zwei bis drei Millimetern und
einen Durchmesser von ca. 15 cm erreicht. Eine Hälfte des
ausgerollten Teigs mit etwas Gemüse und Käse beladen, die leere
Hälfte über die behäufte ziehen und die Ränder gut zupreßen. Die
Oberseite der Teigtaschen mit etwas Joghurt ganz dünn einstreichen.
Das Backblech mit Alufolie auslegen und diese einfetten. Die
Teigtaschen drauf und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad Celsius ca.
15-20 Minuten backen, bis die Joghurtkruste dunkelbraun wird.
Wenn ihr schnell genug wart, müßtet ihr innerhalb dieser 15-20
Minuten schon das nächste Blech vorbereitet haben.