Gefüllte TeigtaschenGefüllte Teigtaschen
Autor :Ulli
Datum :06.02.1996
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
500 g Vollkornmehl
40 g Hefe
1/4 l ; Lauwarmes Wasser
5 El. Öl
; Salz und Pfeffer
100 g Gekochter Schinken
100 g Emmentaler, gerieben
1 Bd. Petersilie; gehackt
1 Eigelb
1 El. Sauerrahm
; Salz und Pfeffer
1 Eiweiss; zum Bestreichen
Öl; Zum Ausbacken
Zubereitung :
Aus Mehl, Hefe, Öl, Wasser, Gewürzen einen Teig zubereiten.
Schinkenwürfel, geriebenen Käse und gehackte Petersilie mischen, mit
Eigelb und Sauerrahm verrühren und würzen.
Teig auswellen, Quadrate schneiden und die Füllung darauf verteilen,
mit Eiweiss bestreichen, zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder
gut zusammendrücken.
Im heißen Öl von allen Seiten goldgelb backen. Fett danach gut
abtropfen lassen.