Gefüllte Tomaten IIGefüllte Tomaten II
Autor :Jochen
Datum :09.09.1993
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
8 kleine Tomaten (500g)
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln (100g)
20g Butter oder Margarine
10g Schweinemett
65g grob geriebener Gouda
Paprika
Muskat
weisser Pfeffer
4 El. süsse Sahne
2 El. Speisestärke
1 Kochbeutel Reis-Fit
1 l Wasser
1 Tl. Salz
2 El. gehackte Kräuter
Zubereitung :
Die gewaschenen Tomaten aushöhlen und von innen salzen und würzen.
Die Deckel in Würfel schneiden, das Ausgehöhlte durch ein Sieb streichen.
Zwiebelwürfel in heissem Fett glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und
kurz anbraten.
Den Käse, die Gewürze und Salz daruntermischen und die Füllung in die
Tomaten geben.
Die Tomaten in den gefetteten Deckel des Multi-Bräters (Das ist ein Ding
das aussieht wie eine Pfanne ohne Griff und mit Glasdeckel. Hab' ich bei
meiner Oma gesehen) stellen.
Das pürierte Tomatenmark, Sahne, Speisestärke und Gewürze verrühren und die
Sosse über die Tomaten giessen.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten
backen. In der Zwischenzeit den Reis nach Anweisung auf der Packung
zubereiten. Vor dem Anrichten Kräuter unter den Reis heben, diesen auf eine
Platte füllen, die Tomaten draufsetzen, die Tomatenwürfel und die
restlichen Kräuter darüberstreuen.
Die Sosse getrennt dazu reichen.