Gefüllte Wan-Tan-Blätter mit Tofu auf Spitzkohl
Gefüllte Wan-Tan-Blätter mit Tofu auf Spitzkohl




Autor :Lothar
Datum :02.10.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

750 g junger Spitzkohl
40 ml Öl zum Braten
Zucker
Salz
Pfeffer fadM.
12 Wan-Tan-Blätter (aus dem
Asienladen, Nudelteig-Blätter)
Eiweiß zum Bestreichen
100 g Tofu
1 Tl. Wasabi-Paste aus grünem Meerretichpulver,
nach Vorschrift angerührt
1 Tl. feingehacktes Basilikum
Pflanzenöl zum Ausbacken
1/2 Schalotte, gepellt und feingewürfelt
1 Tl. Öl
1 Stückchen Zitronengras
200 ml Kokosmilch oder Milch
Tomatenachtel
marinierter Kürbis
Basilikumblätter


Zubereitung :

Spitzkohl in breite Streifen schneiden. Im Öl anbraten, mit etwas
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wan-Tan-Blätter nebeneinander legen. Mit Eiweiß bestreichen. Tofu
schneiden, mit Wasabi, Salz, Pfeffer, Basilikum würzen. Diese Masse
die Wan-Tan-Blätter verteilen, zu Dreiecken zusammenklappen. In Öl bei
170 Grad ausbacken.
Für die Sauce: Schalottenwürfel in Öl andünsten, Zitronengras
dazugeben. Mit Kokosmilch oder Milch - ablöschen und etwas einkochen.
Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Spitzkohl in eine Schale geben, die Wan-Tan anlegen.
Dann die Sauce dazugeben. Mit Tomaten, Kürbis und Basilikum garnieren.