Gefüllte Weinblätter I
Gefüllte Weinblätter I




Autor :
Datum :25.05.1993

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Zwiebel
50 g Rosinen
125 g Reis
1 El. Öl
50 g Walnusskerne
1 Bund glatte Petersilie
1 Messerspitze gemahlener Piment
1/2 Tl. Zimt
1 El. Tomatenmark
1/2 Zitrone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
16 eingelegte Weinblätter
20 g Parmesankäse


Zubereitung :

Zwiebelwürfel, Rosinen und Salz in heissem Öl bei kleiner Hitze glasig
dünsten. 300 ccm Wasser zugiessen, aufkochen und bei kleinster Hitze im
geschlossenen Topf etwa 15 Minuten quellen lassen. Walnüsse und Petersilie
hacken und untermischen. Reis mit Piment, Zimt, Tomatenmark, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Weinblätter abspülen und den Reis
darauf verteilen. Jeweils zwei Seiten des Blatts über dem Reis
zusammenfalten. Rollen formen. Nebeneinander in einen weiten Topf legen und
mit Salzwasser bedecken. Einen Teller auf die Rollen legen und bei kleiner
Hitze im geschlossenen Topf etwa eine Stunde garen. Das Wasser darf nicht
sprudelnd kochen, weil die Rollen dann auseinanderfallen. Warm oder kalt
mit gehobelten Parmesankäse bestreut servieren.
Dazu: kaltgepresstes Olivenöl