Gefüllte Zucchini III
Gefüllte Zucchini III




Autor :Rainer
Datum :08.04.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

4 mittelgrosse Zucchini
1/4 grüne Paprikaschote, gewürfelt
1 Stange Staudensellerie, kleingeschnitten
1/2 Zwiebel, gehackt
1 El. Butter
1 El. gehackte Petersilie
1/2 Tl. Chilipulver
Salz
Pfeffer
1/2 Tl. Worcestersoße Sauce
1 Portion Tomatensosse (siehe Rezept)
200 g Langkornreis
3 El. Creme fraîche
2 El. gehackte schwarze Oliven


Zubereitung :

Zucchini längs halbieren. Das innere mit einem Löffel bis auf einen
ca. 5 mm starken Rand aushöhlen und grob hacken. Die Zucchini-Hälften
in einer Schüssel zugedeckt 5 min. bei 600 W dünsten.
Gehacktes Zucchini-Inneres, Paprika, Sellerie, Zwiebel und Fett in
einer mittelgrossen Schüssel verrühren. Zugedeckt 7 min. bei 600 W
weich dünsten. Zwischendurch 2-3 mal umrühren.
Reis, Tomatensauce, 250 ml Wasser und Gewürze unterrühren. 5 min.
bei 600 W, dann 20-25 min. bei 50 % zugedeckt dünsten. Zwischendurch
einmal umrühren.
Reismasse in die Zucchinihälften füllen und entweder
- einfrieren
- oder mit Creme fraîche verzieren und Oliven darüberstreuen.
Geht als Vorspeise oder auch als Hauptgericht.