Gefüllter Blumenkohl
Gefüllter Blumenkohl




Autor :
Datum :30.11.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Blumenkohl
1/2 Bd. Petersilie
1 Zwiebel
150 g Gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Paprika
750 g Kleine Kartoffeln
30 g Butter; oder Margarine
30 g Mehl
300 ml Milch
75 g Gouda Käse
Muskatnuss
100 g Speck; geräuchert
-- durchwachsen


Zubereitung :

Für die Füllung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln.
Hackfleisch mit etwas gehackter Petersilie und den Zwiebelwürfeln
vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.
Blumenkohl putzen und ca. 15 Min. in kaltes Salzwasser legen. Den Strunk
kreuzförmig einschneiden. Gewürzte Hackfleischmasse so tief wie möglich
in alle Öffnungen streichen.
Blumenkohl anschliessend in reichlich kochendem Salzwasser 15 Min. garen.
Kartoffeln schälen und garen.
Für die Sosse Fett schmelzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch
und 1/4 l der Blumenkohlbrühe (Menge auf 4 servings bezogen) ablöschen
und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Durchwachsenen Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.
Blumenkohl in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sosse und den
Kartoffeln anrichten.
Nach Belieben mit Petersilie garnieren.