Gefüllter Kohlrabi (Hackfleisch-Ei-Pilz-Füllung)
Gefüllter Kohlrabi (Hackfleisch-Ei-Pilz-Füllung)




Autor :Ulli
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

4 Junge Kohlrabi
200 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
60 g Zwiebeln
60 g Champignons
1 Ei; hartgekocht
1/2 Tl. Paprikapulver
1 El. Kräuter
;Pfeffer aus der Mühle
;Jodsalz
1 Zitrone; die ger. Schale
3 El. Sahne
1 Tas. Gemüsebrühe
2 El. Joghurt
2 El. Sauerrahm
1 El. Kräuter
1/2 Knoblauchzehe


Zubereitung :

Kohlrabi schälen, mit scharfem Löffel aushöhlen und kurz blanchieren.
Hackfleisch, Ei, fein geschnittene Zwiebel, klein geschnittene
Champignons, gekochtes Ei miteinander vermischen.
Mit Paprikapulver, frisch gehackten Kräutern, Zitronenschale, Jodsalz
und Pfeffer gut würzen. Mit der Sahne verfeinern, alles gut verrühren
und die Kohlrabi damit füllen. In eine Auflaufform setzen und mit der
Brühe angiessen. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten garen. Für die Sosse
Joghurt, Sauerrahm, Kräuter und gehackten Knoblauch vermischen.
Den Kohlrabi auf einem Teller anrichten, mit der Sosse überziehen.
Beilage: Gedünsteter Blattspinat, mit dem ausgehöhlten und
kleingehackten Kohlrabi verfeinert.