Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen
Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen




Autor :
Datum :30.11.1994

Kategorie :Eierspeisen

Zutaten :

6 El. Milch
1 Ei
1 El. Mehl
Salz
1 Tomate
1 kleine Zucchini
1 Lauchzwiebel
2 El. Gemüsemais; aus der Dose
1 Scheibe Frühstücksspeck
1/2 Bd. Schnittlauch
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Dill
125 g Magerquark
Weisser Pfeffer
1 El. Öl
1 Tl. Butter; oder Margarine
Paprikagewürz
Salatblätter; z. Garnieren


Zubereitung :

2/3 der Milch, Ei, Mehl und Salz verquirlen, quellen lassen.
In der Zwischenzeit Gemüse putzen. Tomate in Spalten, Zucchini in
Scheiben, Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Speck
in kleine Stücke schneiden.
Die Hälfte des Schnittlauchs für den Pfannekuchen beiseite legen.
Restliche Kräuter hacken und mit dem Quark und der restlichen Milch
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten, herausnehmen, beiseite
legen. Schnittlauchstreifen in das Bratfett, den Teig darübergiessen und
den Pfannekuchen unter Wenden goldgelb braten.
In einer zweiten Pfanne Fett erhitzen und Lauchzwiebel sowie Zucchini darin
5 Minuten unter Wenden andünsten. Tomate und Mais kurz mit darin erhitzen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Speckstücke zufügen.
Pfannekuchen damit füllen, Mit dem Kräuterquark auf Salat anrichten und
nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen.