Gefüllter Sellerie
Gefüllter Sellerie




Autor :Eva-D.
Datum :08.01.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kleine Sellerieknolle (ca. 150 g)
1/2 Zitrone
1 Mandarine
2 El. Maracuja-Fruchtjoghurt
1 Tl. gutes Keimöl
Salz
Pfeffer
1 Msp. Senf
40 g geriebener Gruyère
1 Tl. gehackte Pistazien
1 Bund Petersilie


Zubereitung :

Sellerie ist gut verträglich. Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt er
leicht entwässernd. Seine ätherischen Öle haben eine beruhigende
Wirkung. Also gerade für Schwangere eine ideale Abendmahlzeit, die
nicht schwer im Magen liegt.
Sellerie gründlich waschen, ungeschält in wenig Wasser mit Salz in
etwa 40 Minuten garkochen. Abkühlen lassen, schälen und rundherum mit
Zitronensaft beträufeln. Längs durchschneiden, mit einem
Kartoffelausstecher beide Hälften aushöhlen, alles mit Zitronensaft
beträufeln, damit der Sellerie nicht braun wird. Mandarine schälen,
die Segmente quer halbieren, Joghurt mit Öl, Salz, Pfeffer und Senf
cremig rühren, dann Mandarinenstücke, Reibekäse, Pistazien und
Sellerieschnitzel untermischen. Petersilie waschen, von den Stengeln
zupfen und sehr fein hacken, Sellerie aussen und innen dicht damit
bestreuen. Dann den Salat einfüllen, übrigen Salat daneben anrichten.
(Ca. 375 kcal bzw. 1570 kJ)
Tip: Wem der Fruchtjoghurt zu süss ist, kann ihn zur Hälfte oder auch
ganz durch normalen Joghurt ersetzen.