Gegrillte Auberginen
Gegrillte Auberginen




Autor :Richard
Datum :29.10.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :



Zubereitung :

Ungeschälte Auberginen längs halbieren und die Schnittflächen mit
Zitronensaft beträufeln, damit sich das Fruchtfleisch nicht dunkel
färbt. Jede Hälfte auf ein genügend großes Stück Alufolie legen,
reichlich mit gewürztem Öl (Knoblauch, grüner Pfeffer, Thymian,
Pfeffer) bestreichen, die Folie schließen und die Auberginen 1,5 bis
2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Die Auberginen in der Folie mit
der Schnittseite nach unten in die stark erhitzte Grillpfanne legen,
8 Minuten grillen, wenden und weitere 8 Minuten grillen. Die Folie
dann öffnen und die Schnittseiten direkt auf der nicht mehr sehr
heißen Pfanne etwas bräunen lassen.