Gegrillte Präriesteaks
Gegrillte Präriesteaks




Autor :Joachim
Datum :20.05.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 Filetsteaks (je 200 g)
6 El. Bourbon-Whisky
1/2 Tl. Rauchsalz
1/2 Tl. grob gemahlener schwarzer Pfeffer
abgeriebene Schale von einer Zitrone
1 Prise Zucker
500 g Baked Beans
1 Tl. Majoran
1 Tl. Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
1 Prise Salz
4 El. Wasser
4 Tl. Öl
8 Scheiben Frühstücksspeck


Zubereitung :

Den Bourbon-Whisky mit Rauchsalz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale
und Zucker verrühren. Steaks leicht mit dem Handballen klopfen. 30
Minuten in der Marinade durchziehen lassen.
Bohnen mit Majoran, schwarzem Pfeffer, Salz und Wasser erhitzen.
Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen, leicht einölen und auf
dem Rost 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen.
Frühstücksspeck kurz auf dem Rost knusprig braten. Steaks mit Bohnen
und gebratenem Speck zusammen anrichten.