Gegrillter Schichtkuchen
Gegrillter Schichtkuchen




Autor :Claudia
Datum :06.02.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Butter
250 g Zucker
1 El. Vanillezucker
2 Eier; ganz
4 Eier; getrennt
1 El. Rum; nach Geschmack
150 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
3 El. Backpulver; gestrichen


Zubereitung :

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker,
Vanillezucker, die ganzen Eier, das steifgeschlagene
Eigelb und den Rum hinzugeben. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen, sieben und eßlöffelweise
unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig
unterheben.
Den Teig mit einem Eßlöffel in eine mit Backpapier
ausgelegte Form streichen und in dünnen Schichten hell
grillen. Den fertigen Kuchen noch etwa 5 Minuten in
den heißen Ofen stellen, bis er die übliche Garprobe
mit dem Holzstäbchen besteht.