Gekochte Eier in indonesischer Sauce Gulee Telur
Gekochte Eier in indonesischer Sauce Gulee Telur




Autor :Thomas
Datum :19.10.1993

Kategorie :Eierspeisen

Zutaten :

8 hartgekochte Eier
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe fein hacken und in
3 El. Öl glasig dünsten
1 Tl. Koriander
1 Tl. Kunit (Gelbwurz)
1/2 Tl. Jintan (Kreuzkümmel)
1/2 Tl. Laos-Pulver
1 Lorbeerblätter
2 Zitronenblätter
1 Stg. Sereh (Zitronengras)
1/2 Tl. Sambal Oelek
1 Dose Kokosmilch
Salz
(1/2 Tl. Glutamat)


Zubereitung :

Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken und in Öl glasig dünsten.
Koriander, Kunit (Gelbwurz), Jintan (Kreuzkümmel), Laos-Pulver,
Lorbeerblätter, Zitronenblätter, Sereh (Zitronengras) und Sambal Oelek
dazu tun, kurz anbraten, anschliessend Kokosmilch dazu geben und mit
Salz (1/2 Tl. Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce geben
und 10-15 Min. schmoren lassen.
Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewürzmischung verwendet werden.