Gekochte Kartoffeln mit Rindfleisch
Gekochte Kartoffeln mit Rindfleisch




Autor :Michel
Datum :25.05.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

300 g mittelgrosse Kartoffeln
1 El. Öl
150 g Rinderhack
1/6 l Wasser
1/8 l Sake (ersatzweise trockener Weisswein)
2 Tl. Zucker
1 u. 1/2 El. Sojasauce
15 g frische Ingwerwurzel


Zubereitung :

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2-3 Stücke schneiden. Das Öl in
einem grossen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin etwa zwei Minuten
anbraten. Das Wasser und den Sake dazugiessen, den Zucker dazugeben. Dann
die Kartoffeln in den Topf und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa
10 Minuten kochen. Wenn die Kartoffeln halbweich sind, mit Sojasauce
würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Den
Ingwer schälen und in 2 mm (viel Spass) feine Streifen schneiden. Den
Ingwer während der letzten 5 Minuten in den Topf geben und mitgaren. Die
Mengenangaben sind relativ und können variiert werden, sollten aber
untereinander nicht verändert werden.